干物に挑戦

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先日魚屋さんで見てたら前の人がカマスを買って
背開きでと言うのを聞いた。
ははーん干物にするんだ、私ももう一回挑戦しよう
で背開きにしてもらい塩加減を聞いた。
海水くらいで(敢えて言うと8%くらい)一時間くらいかな。
家に着いて早速塩水を作り浸してそして干した。
暑い時なので夕方には割と乾いてた。
夜は雨が降りそうなので入れた。
翌朝また干して夕方食べようとした。
でもかなり生臭い。子供はクサヤってこんな感じかなあ?
って言って遠慮した。私は作った手前食べた。
かなり生臭い、焼くロースターにも生臭さが残る。
買う干物はこれ程生臭さが無いのはどうしてだろう?
干した時はこれならいけると思ったがこの臭さでは
もう手を出さないだろうなと思った。
前は塩分10%で塩辛くて食べられなかったし
数年前は干すと雨続きで失敗。
3回目で諦める。

ぷう

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