今日は仕込みデー


459BAC70-E8B6-4DF1-BC01-96E8EA93CC84.jpeg
塊も小さくなって・・・でも野菜が美味しくなってた。

明日からの公開のため今日は買い出しと仕込み。
長場だけど途中で買い出しにも多分行けるから
4,5日用を用意。それと重い物を買っておかないと
不便になるからとそれも用意して置く。

まず今日は塊肉のロースト、
それを作っているうちにコハダを三枚に下ろして塩をして
甘酢に漬ける。
大きな大根を買ってきたので厚切りのベーコンと一緒に
煮物をする。大根の元の方で大根サラダ。
チキンのモモ肉は塩をして置く。
昨日豚汁をたくさん作ったし、タラも塩をしておいた。
卵も買っておいたし、ピーマンもあるから青椒肉絲もよし。
チヂミほうれん草は野辺山産だったので甘かった、これで胡麻和え。

先ずはこれで帰ってきてからアタフタしなくても良いかな?
と思う。
今日もう食べてしまった物もあるけれど何とかなるさ、
ケ・セラ・セラ。
私の準備も出来て明日頑張ろう!

ぷう

この記事へのコメント