もう一度挑戦

-8744579391265711352_IMG_1200.JPG

再度作ってみた。
今度は如何にか出来上がる。
かなり焼き色を付けるまで焼かないと
ボロボロとくずれる。
熱い時に移し替えるとまたくずれる。
冷めてから動かさないと割れる。
アーモンドのパウダーばかりだと崩れやすいかな?
全粒粉と半々にした方がくずれにくいかな?
味はアーモンドだけの方が美味しいと思うけれど。
食べてて前にお店で買ってきたクッキーが
こんなんだったと思い出した。
割としっとりしていて、
とするとスウェーデンのお菓子はこれが代表的かな
と思った。

教えてもらったレーナに出来たよ!
とメールしよーっと。
(こんな暑い時に何も焼かなくても・・・)


ぷう

この記事へのコメント