出来たけれど

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昨日からまたもやパンに挑戦。
パンドミーに。
粉の配合は本とは少し替えて今まで焼いて来たレシピに
近いのにした。
昨日の夜捏ねて冷蔵庫へ。
今日のお昼出して成形、ゆっくりゆっくり膨らんでいった。
型の上にラップを乗せて乾燥を防ぎ、
よし!でオーブンを温めラップを取る。
生地がラップにくつっいてるのでゆっくりと剥がしたが、
いざオーブンへとなり見るとしぼんでいる!!あーあ。
特に天然酵母はちょっとの事でこうなる。
失敗か!!でも焼いて見ようで、焼いた。
やっぱり頭は蓋をした食パン状、山形にはならなかった。
直ぐに割って見たら中は目が細かい。普通家で焼くと
荒くて重いがこれは細かくてしっとり。
そこの点は合格!
で明日もう一度、今度はラップでなく布巾を被せてみようと思い
また捏ねてみた。
1日がかりで焼いてる。発酵が長いと旨味も出てくる、
でもちょっと間違えると不味い。
こういう事は研究熱心なんです。

でも審査員のチビが3分の1食べてくれた。
不味いと食べてくれない。まあまあか合格かな?

ぷう

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