夏休み自由研究1

6176476880_IMG_5062.JPG


今日は39度を越すと有り。
やっと家に居たから試してみた。
10:55 庭の温度40度以上 中華なべに卵を割り入れる
11:55 白身の淵っこが乾燥してきた
12:50 黄身が少し干からびれてきた
15:55 白身の淵っこはかなり乾燥、黄身は梅干しみたい (写真)

もうここで終えた。
と言うのも40度くらいでは目玉焼きにはならない。
白身は黄身より固まる温度が高い。
黄身は上から乾燥してきて固くなってきてるが
中はまだ半熟までには至ってない。

よく目玉焼きになるかもと言われるがこれは無理だと思う。
焼かれるよりは乾燥が進むだけだと思う。

今年は自由研究が豊富。


ぷう

この記事へのコメント