塩っぱく無いアンチョビ

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いつもアンチョビが残る。
大体が塩っぱいから。
でもこの前のは丁度いい塩梅の辛さでついついペロリとしてしまう。
あっ、これを買っておこう、多分あそこかな?
でみて見ると同じのが無い、それならあっこかな?無い。
一体何処で買ったんだろう?
覚えているのは大きさと簡単な缶詰だった。

ピザに入れると美味しいが残るので
大抵はチューブに入った物にしていた。
今日はその美味しいのが少し残っていたので
春キャベツを茹でてアンチョビで和えようとした。
気が付かなかったけれど春キャベツって甘いね。
芯もどうかな?と思って薄く切ってみたら
甘いし歯ざわりがシャキシャキして美味しかった。
それにドジョウインゲンを加えて
アンチョビとゆで卵とパセリのソースで食べようと思う。
暖かくなった時でもグラタン、グラタンという子が居るので
今日の夜はこれにした。
やっぱり夜はちょっと寒い。
空は黄砂も取れて綺麗だったね。

ぷう

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