イワシ328円!

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刺身できる?
出来るよ!
で早速買って来た。
仕事が増えた訳だけどこんな仕事なら任しといて!
さっそく包丁を研いで料理したよ。
そりゃあ魚屋さんには敵わないけれど
何でも経験よ、何回かさばけばそれなりに上手くなるよ、
といつも言ってる。
上手くなったかな?である。

その売り場で一人のおばさんが売り子さんに
コハダ?
売り子さん 酢に漬けて下さい。
できる?
で側にいたお節介のおばさんが、この前したよ、簡単よ。
三枚に下ろして塩を振って、置いて、そして酢洗いをして
酢に漬ければいいよ。
聞いたおばさんは三枚に下ろすのねと繰り返す。
買ったのかなあ?わからなかったけれどちょっと人集りしてた。
それで作って友達に簡単だったよ、と宣伝してくれるといいのだが。
お節介のおばさんは私です。
少しでも魚を自分で下処理して食べて欲しいから。
この前、とり貝を自分で下処理したよと言うとそんな人居ないよと
その魚屋さんに言われた。とり貝の殻は手でも割れた位薄かった。

ぷう

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