作ってみた。

6174661536_IMG_3258.JPG

この前お昼に菜の花ご飯を買って外で食べた。
これは家でも出来るな、と思い今日早速作った。
何故作れると思ったかと言うと
ナムルだ!と思ったから。
私が多分と思った作り方。
菜の花はナムルにして置く。
ご飯に何か出汁を、と思い今回は根昆布出汁にした。
そしてお酒と塩で味見。よかったらそこに胡麻油を加え炊く。
炊き上がったら菜の花ナムルと胡麻を加える。
それで食べたのに近かったと思ってる。
食べたのは私には少し塩辛かったが今度は味見して置いたので
良かった。

こんな風に作れると嬉しくなってしまう。
お汁はアオサにした。アオサも今美味しい。

ぷう

この記事へのコメント