ある日の夕食

6174656016_IMG_3201.JPG

マカロニサラダ、ごぼうと牛肉甘辛煮、人参のサラダ。
いつも茶色っぽいのが多し。
自分が食べたいのを作ってる。自分で作るからそれが特権。
も一つ、大根とベーコンの煮物。今日は少し色が薄いな。
やはり茶色っぽいね。
この暖かい日に家の中は寒い、でストーブの出番。
お湯だけでは勿体無いので大根を煮た。
ベーコンがほろほろ崩れて美味しい。
ベーコンの脂身もとろりとしてまた美味い。
いつもはベーコンを選ぶ時脂身の少ないのを選ぶが
この時はあった方がいい。
赤身は少し固くなると言うことがわかった。
今風に言うとビュッフェ、昔風ならバイキング。

ぷう

この記事へのコメント