パスタ・ジェノバーゼ

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先日バジルを買って来た。
早速、ジェノバーゼを作ろう!で今日してみた。
バジルの袋につくり方が入っていたのでそれにした。
家中バジルの香りが漂う。
良い感じ。
オリーブオイルも良いのにした。
美味しかった。まだまだキャンティのには追いつかないが、
前に瓶詰めで買ったジェノバーゼよりうんと美味しかった。

今から20年くらい前、名古屋にもあのユーミンがよく行ってたという
東京のキャンティの名古屋店があった。栄の半地下に。
そこで初めてジェノバーゼを食べたら病みつきになり
行くとそればかり注文した。勿論殆どのお客はジェノバーゼを注文。
オリーブオイルが沢山入っているに関わらず、
ちっとも脂っこく無い、むしろさらっとしていた。
あの味が懐かしい。
チビは食べないと思いトマトソースのにしたら
それより緑のがいいといい、食べた。
驚いたが嬉しかった。わざわざトマトソースを作らなくても良い。
今週は後一回パスタに出来る。
せっかくの風味が失われない内にまたジェノバーゼをしなくちゃ。
バジル一袋100gで100円。松の実は250円でまだ半分は残ってる。
殻付きの生の大きな落花生。大きな栗。

久しぶりに良い買い物をして来た。

ぷう

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